Всё о продуктовой рознице
  • Лев Хасис станет президентом холдинга электронной коммерции «Сбера»

Лев Хасис станет президентом холдинга электронной коммерции «Сбера»

15 Февраля 2022, 01:02

lev-hasin.jpg

Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис принял решение завершить свою работу в правлении для того, чтобы иметь возможность заняться собственными проектами. Наблюдательный совет согласился освободить его от занимаемой должности с 1 июня 2022 года. Лев Хасис продолжит сотрудничество с компанией в качестве консультанта, а также станет президентом, председателем совета директоров создаваемого «Сбером» холдинга электронной коммерции.

Блоки, подразделения и дочерние компании, которые в настоящее время курирует Лев Хасис, в период до 1 июня 2022 года будут переданы в курирование первым заместителям председателя правления Александру Ведяхину и Кириллу Цареву, другим членам правления либо переданы в прямое подчинение президенту, председателю правления «Сбербанка» Герману Грефу.

Лев Хасис присоединился к команде Сбербанка в 2013 году в роли первого заместителя Председателя Правления и внес существенный вклад в его развитие. Под его руководством были реализованы крупнейшие проекты трансформации «Сбера» – в области технологической трансформации, централизации операционных и сервисных функций, повышения эффективности бизнес-процессов, развития компетенций в кибербезопасности, маркетинге, коммуникациях и реализации стратегии компании на зарубежных рынках. Лев Хасис участвовал в создании десятков новых для «Сбера» продуктов, сервисов и дочерних компаний как в финансовой, так и в нефинансовых индустриях. За вклад в развитие банковского дела в России Лев Хасис награжден почетной грамотой президента РФ и орденом дружбы.

По словам Льва Хасиса, решение завершить работу в правлении «Сбербанка» было принято им и согласовано с Германом Грефом много месяцев назад и основано на балансе профессиональных и личных приоритетов. «Сейчас, когда стратегия 2023 Сбера успешно реализуется, пришло время объявить об этом решении и реализовать его», – добавил он.

Коментарии (0)