Всё о продуктовой рознице
  • «Лента» проложит маршрут для покупателей

«Лента» проложит маршрут для покупателей

27 Августа 2020, 03:08
Ритейлер тестирует новую систему навигации.
Lenta.jpg

«Лента» начала тестировать систему навигации для покупателей в магазине на Обводном канале в Санкт-Петербурге. Как отмечают в компании, данное решение впервые используется в России, а уникальная технология позволит сделать шопинг удобнее и комфортнее. Решение создано на основе уже существующего «Лента Скан» и интеграции мобильных устройств Zebra PS20 с системой освещения.

Покупатель, использующий сканер для самостоятельных покупок, увидит на приборе карту торгового зала, расположение различных отделов и продуктов и свое местонахождение относительно них. Сверхточное позиционирование внутри помещений стало возможным благодаря технологиям, интегрированным в светодиодные светильники. С помощью системы Visible Light Communication (VLC) светильники излучают кодированные световые сигналы. Устройство Zebra с сервисом «Лента Скан» расшифровывает информацию о местоположении покупателя и отображает его позицию на карте магазина в решении FLMS, созданном компанией NCR.

Компания планирует протестировать возможности выстраивания маршрута покупателя, исходя из запланированного списка покупок, поиска конкретного товара в магазине и определения кратчайшего маршрута до этого товара. Решение также позволяет сообщать покупателям о промо-акциях в зависимости от местоположения в магазине, дополнительную информацию о продуктах, которые находятся вблизи от покупателя. «За счет использования навигации мы не только предоставляем покупателю возможность экономить время в магазине, но и выходим на новый этап оценки и анализа покупательского опыта. Система помогает повысить эффективность работы персонала благодаря оптимизации рабочих процессов. Данные, собираемые в магазине по потокам движения и поведению покупателей и сотрудников, можно использовать для улучшения планировки и операций магазина», – комментирует директор по цифровым инновациям и IT Сергей Коротков.

Коментарии (0)