Всё о продуктовой рознице
  • «Лента» будет зарегистрирована в Республике Кипр

«Лента» будет зарегистрирована в Республике Кипр

09 Января 2020, 03:01
lenta.jpg
Продуктовый ретейлер «Лента» поменяет юрисдикцию. Как говорится в сообщении компании от 8 января, она будет зарегистрирована в Республике Кипр. При этом депозитарий глобальных депозитарных расписок «Ленты» поменяется с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на его аффилированную компанию Deutsche Bank Trust Company Americas. До этого ретейлер был зарегистрирован на Британских Виргинских островах.

Решение о смене юрисдикции было принято на внеочередном собрании акционеров 22 октября 2019 года. Вместе с адресом официальное наименование компании будет изменено с Lenta LTD (частная компания с ограниченной ответственностью) на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью). У нее появятся новый учредительный договор и устав.

Глобальные депозитарные расписки компании будут по-прежнему допущены к торгам на Лондонской и Московской биржах. Каждая ценная бумага будет по-прежнему представлять долю в 0,2% в обыкновенной акции компании, а их условия продолжат регулироваться согласно английскому праву. «Смена юрисдикции регистрации не повлечет никаких изменений в правах владельцев ГДР», – отмечают в «Ленте».
Коментарии (0)