Всё о продуктовой рознице
  • «Красный Яр» приобрела сеть мини-маркетов «Рядом»

«Красный Яр» приобрела сеть мини-маркетов «Рядом»

05 Февраля 2020, 04:02

Группа компаний «Красный Яр» заявила о выкупе бренда красноярской сети «Рядом» у своих экс-менеджеров.

krasny yar2.jpg

Сеть мини-маркетов «Рядом» появилась не так давно, в 2019 году и развивалась в формате магазинов «у дома» площадью 100-150 кв. м. Ассортимент обусловлен названием – свежие и повседневные продукты, которые можно приобрести рядом с домом, товары шаговой доступности. Кроме того, в магазинах имеются собственные пекарни, где можно купить свежесваренный кофе и имеется зона перекуса.

Созданием сети «Рядом» занимались экс-менеджеры «Красного Яра». Однако сильно расширить сеть не удалось. По данным 2ГИС, у бренда всего два магазина в Красноярске – на Чернышевского, 79 и в центре, на Карла Маркса, 47. Магазин на Карла Маркса осенью закрывался на реконструкцию, вся продукция распродавалась со скидкой в 70%, включая алкоголь. Спустя две недели магазин открылся без особых изменений в ассортименте. Единственное, что на витрине с десертами появилась продукция с маркировкой «Красного Яра».

Планируется ли расширение сети после покупки – пока не известно. Генеральный директор ГК «Красный Яр» Анжела Рябова заявила, что сеть планирует масштабировать магазины подобного формата. «Особое внимание уделим ассортименту, ведь в небольших торговых точках он должен быть точно выверен и отличаться от того, что видят покупатели на полках супермаркетов. Также собираемся развивать пекарни, расширять ассортимент выпечки и категории «фреш» (фруктов и овощей)», – комментирует она.

Коментарии (0)