Всё о продуктовой рознице
  • «Краснобор» выходит на рынок удобрений

«Краснобор» выходит на рынок удобрений

18 Октября 2019, 09:10

На новом заводе в Тульской области агрохолдинг начинает производить органическое удобрение под брендом «ЭкоЧар».

krasnobor.jpg

Продукция под брендом «ЭкоЧар» – это новое слово в сфере производства органических удобрений, полученных на основе ресайклинга отходов сельского хозяйства методом пиролиза. Агрохолдинг «Краснобор» стал первым игроком на сельскохозяйственном рынке России, который и успешно применил данную технологию в промышленных масштабах. В отличие от российских и зарубежных аналогов, продукт «ЭкоЧар» имеет в своем составе более высокие показатели элементов питания, таких как азот, фосфор, калий, а также высокое количество органического вещества. Удобрение производится при температуре в 1000 градусов, что делает его совершенно безопасным в использовании.

Основной сферой применения «ЭкоЧара» станет сельское хозяйство, где продукт будет использоваться на полях как удобрение и подкормка для широкого спектра культур. Продукт также может использоваться в качестве фильтрующего воздух и воду элемента, мелиоранта для выравнивания кислотности почвы в городских садово-парковых проектах. Газонные травы и деревья крайне отзывчивы на действие биологического угля.

Производиться новый продукт будет в Тульской области на заводе агрохолдинга «Краснобор». Предприятие может перерабатывать в сутки до 13 т биологических отходов с ферм по выращиванию индейки. Инвестиции в объект превысили отметку в 420 млн руб.


Коментарии (0)