Всё о продуктовой рознице
  • «Конти» может купить сеть шоколадных бутиков French Kiss

«Конти» может купить сеть шоколадных бутиков French Kiss

05 Декабря 2019, 07:12
fk.jpg
VIY Management (VIYM) решила выйти из капитала производителя и продавца шоколадных изделий French Kiss, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник в инвестиционных кругах. По словам собеседника издания, активом интересуется украинская «Конти», которая в России управляет Курской кондитерской фабрикой. Владельцем этой компании на рынке считается украинский бизнесмен Борис Колесников.

 French Kiss основана в 2004 году. На настоящий момент, по собственным данным, включает 35 точек, из них 24 магазина открыто в Москве. В 2015 году была запущена фабрика в столице. Как говорит источник издания, желание VIYM выйти из проекта может быть связано с окончанием горизонта инвестирования. По его словам, при наличии хорошего предложения French Kiss может быть продана целиком. По подсчетам аналитиков, в 2018 году выручка French Kiss снизилась на 15%, до 1,15 млрд руб. год к году из-за сокращения числа бутиков за пределами Москвы с 20 до 9 точек. Стоимость бизнеса по разным данным оценивается от 200 до 500 млн руб.

 В России «Конти» выпускает более 250 наименований кондитерских изделий (бренды Timi, Bonjour и пр.), всего — 81 тыс. тонн продукции в год. По данным Euromonitor International, в 2018–2019 годах компания занимает десятое место в РФ среди производителей сладостей с долей 2% в денежном выражении.

 По словам экспертов, «Конти» может использовать бутики для развития бренда премиум-класса, а за счет выхода в более дорогой сегмент повысить ценность всего портфеля. Но в Москве бутики French Kiss располагаются в довольно дорогих локациях, а трафик в каждом конкретном случае может не обеспечивать достаточного уровня доходности.
Коментарии (0)