Всё о продуктовой рознице
  • Х5 запустит 100 новых «Пятерочек» в Свердловской области

Х5 запустит 100 новых «Пятерочек» в Свердловской области

02 Апреля 2014, 12:04


В начале апреля компания заключила соглашение с Правительством Свердловской области. Согласно документу, в 2014-2016 годах Х5 откроет в регионе 100 новых магазинов «Пятерочка» (в том числе с использованием франчайзинга) и столько же реконструирует в рамках концепции обновления сети.

News

Общий объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб. Правительство Свердловской области со своей стороны обязуется оказывать содействие развитию компании в регионе.

На сегодняшний день в Свердловской области работают 125 универсамов «Пятерочка», три гипермаркета «Карусель» и три супермаркета «Перекресток». Доля продукции местных поставщиков в общем ассортименте уральских магазинов Х5 составляет в среднем около 30%, а по некоторым группам (хлеб, мясная гастрономия) достигает 70-90%. Компания планирует расширять сотрудничество с местными производителями. Отдельный акцент будет сделан на продукты категории «фрэш», которая пользуется высоким спросом у покупателей и является приоритетом в ассортиментной политике торговой сети «Пятерочка».

Коментарии (0)