Всё о продуктовой рознице
  • Х5 запустила приложение «Около»

Х5 запустила приложение «Около»

10 Ноября 2020, 01:11

Единый агрегатор экспресс-доставки начал работу в столичном регионе.

x5 okolo.jpg

В едином мобильном приложении «Около», которое доступно в App Store и Google Play, уже собраны товары торговых сетей Х5 – «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели». В ближайших планах компании – подключение доставки из ресторанов, кафе и сторонних продовольственных магазинов. География доставки полностью охватывает Москву и многие города Московской области.

Запуск собственного агрегатора «Около» создает для Х5 платформу кросс-форматного взаимодействия с клиентами в рамках единого мобильного приложения, подчеркивает ритейлер. Концепция «Около» основана на гиперлокальной модели потребления, в которой доставка продуктов или готовой еды осуществляется из близлежащих магазинов, ресторанов и кафе. В приложении «Около» на текущий момент представлен весь разрешенный для онлайн-продажи ассортимент из магазинов сетей Х5. Доставка заказов осуществляется день в день с 9.00 до 21.00 или с 7.00 до 23.00 в зависимости от выбранного магазина.  Среднее время доставки из «Пятерочки» и «Перекрестка» составляет порядка 60 минут, стоимость – 99 руб.; доставка из «Карусели» займет до 90 минут, а стоимость составит 149 руб.

Операционная модель «Около» построена на партнерстве с малыми локальными компаниями, которые специализируются на экспресс-доставке, в частности с опытом работы в категории продуктов питания и готовой еды, и привлекаются для исполнения заказов сервисов Х5. 

Как отмечают в компании, покупка продуктов питания через удаленные каналы за время пандемии вошла в привычку у значительного числа потребителей. В третьем квартале 2020 года доля онлайн-канала в общем объеме продаж Х5 в Москве и Московской области составила 1,9%. И сервисы экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» и супермаркетов «Перекресток» показывали и продолжают показывать отличную динамику. Сегодня услуга экспресс-доставки доступна более чем из 580 магазинов в 11 городах. В сентябре количество заказов в день начало ускорение после замедления с середины июня и достигало порядка 20 тыс. в октябре, что превышает количество заказов в пиковые дни во время карантинных ограничений во втором квартале 2020 года. 

Коментарии (0)