Всё о продуктовой рознице
  • Х5 создаст собственную «Пятерочку» в Башкортостане

Х5 создаст собственную «Пятерочку» в Башкортостане

20 Января 2012, 12:01


X5 Retail Group N.V. расторгла соглашение с компанией «Салют-торг», которая с 2002 года являлась оператором сети магазинов «Пятерочка» в Республике Башкортостан. Теперь ритейлер будет открывать в регионе собственные магазины «Пятерочка», а «Салют-Торг» в свою очередь начнет крупномасштабный ребрендинг своих магазинов.

News

Договор коммерческой концессии, дающий право на использование торговой марки «Пятерочка» на территории Башкортостана был заключен компанией «Салют-торг» в декабре 2002 года сроком на 10 лет. За это время проект стал одним из самых успешных среди других проектов сетевых операторов, использующих данную торговую марку на территории России. На 22 декабря 2011г. у франчайзи под брендом «Пятерочка» в республике работали 48 магазинов. Х5 Retail Group представлена в регионе тремя супермаркетами «Перекресток» и двумя гипермаркетами «Карусель».

Как отмечают в компании X5 Retail Group, в течение всего срока действия договора концессии между партнерами осуществлялось взаимовыгодное сотрудничество и расторгнут он по обоюдному согласию. В дальнейшем «Салют-Торг» и X5 Retail Group планируют развивать двусторонние отношения в иных формах и на ином уровне. По словам управляющего сети магазинов «Салют-торг» Надежды Фадеевой, компания не готова моментально поменять вывески «Пятерочка» на что-то иное, так как разработка собственного бренда может занять некоторое время. В рамках снятых с «Салют-Торг» ограничений также не исключена возможность слияния с одной из уже существующих сетей розничной торговли в Башкортостане.

Коментарии (0)