Всё о продуктовой рознице
  • Х5 развивает быстроту реакции

Х5 развивает быстроту реакции

18 Мая 2020, 03:05

Сеть расширяет сервис быстрой доставки из супермаркетов «Перекресток».

perekrestok.jpg

​​​На фоне распространения коронавируса X5 Retail Group продолжает развивать дистанционные каналы продаж и расширять зону пилота быстрой доставки из супермаркетов «Перекресток». Как сообщают в компании, сервис менее чем за месяц работы охватил всю Москву в пределах МКАД, увеличив базу сборки заказов с девяти магазинов на момент старта до текущих 46 супермаркетов. Подключение супермаркета к сервису экспресс-доставки происходит за один день. При выборе торговой точки учитывается возможный охват ближайших домохозяйств и наличие широкого ассортимента.

Драйвером к расширению послужил рост интереса к сервису со стороны москвичей – число повторных заказов в мае составило 60%, причем 80% покупок совершаются с картой лояльности сети «Перекресток». Чаще всего продукты из сети заказывают жители Москвы в районах Ясенево, Измайлово и Южное Медведково. «Запуск пилота быстрой доставки из супермаркетов «Перекресток» происходил в сжатые сроки и при повышенном внимании к качеству услуги. Менее чем за месяц работы, сервису удалось продемонстрировать хорошие бизнес-результаты и привлечь высокий интерес со стороны покупателей. Этому во многом способствовал новый формат доработок пилотного решения: мы впервые запустили открытое тестирование сервиса, чтобы вместе с нашими пользователями в онлайн-режиме устранять ошибки и внедрять улучшения. За несколько дней мы получили десятки конструктивных отзывов, что позволит повышать качество и удобство услуги, даже на фоне быстрого роста, который мы сейчас демонстрируем», – комментирует главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Ежедневно ритейлер реализует около 400 заказов. Чаще всего покупают свежие фрукты и овощи, а также молочную продукцию, стандартное количество позиций в чеке – 14, отмечают в X5 Retail Group. В среднем вес покупки составляет 9,5 кг, а чек – 2100 руб. Сервис охватывает ближайшие к супермаркету домохозяйства, курьеру как правило приходится преодолевать расстояние около 1,6 км до покупателя.

Заказы «Перекрестка» собирают сотрудники магазина непосредственно в торговой точке, а для доставки привлекаются профессиональные партнерские службы доставки, которые специализируются на сегменте доставки продуктов. Минимальный порог заказа отсутствует. Покупателям доступен ассортимент из 9-14 тыс. позиций, в зависимости от супермаркета. Среднее время доставки составляет менее 60 минут.

Ранее Х5 сообщала, что ее онлайн-продажи через платформы Perekrestok.ru и экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» составили 1,7 млрд руб. (с учетом НДС) в апреле, показав рост в 4,7 раза год-к-году, что, по данным «Инфолайн», обеспечило Х5 лидерство в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России по итогам месяца. В структуре оборота Х5 продажи через онлайн-каналы в апреле составили 2% от суммарных продаж компании в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге – регионах, где в данный момент эти сервисы доступны. К концу апреля Х5 ежедневно доставляла более 23 тыс. заказов, и эта цифра продолжает расти. В апреле общее количество заказов, доставленных через обе онлайн-платформы, составило более 520 тыс., из них 262 тыс. заказов через Perekrestok.ru и 259 тыс. заказов через доставку из «Пятерочки».

Коментарии (0)