Всё о продуктовой рознице
  • Х5 повышает аппетит на «Биг Мак»

Х5 повышает аппетит на «Биг Мак»

03 Июня 2021, 01:06

В «Пятерочках» и «Перекрестках» появится еще 10 предприятий «Макдоналдс».

5-ka.jpg

X5 Group и «Макдоналдс» заключили меморандум о расширении сотрудничества. Подписание соглашения состоялось в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ). Соглашение предусматривает открытие новых предприятий Макдоналдс внутри магазинов сетей X5 Group, а также углубление партнерства в агрегаторе «Около», который позволяет оформить доставку из сети предприятий «Макдоналдс».

В рамках партнерства до конца года компании планируют открыть до десяти новых предприятий «Макдоналдс» внутри магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», а также масштабировать доставку годовой еды на базе агрегатора «Около» в новые города России: уже в 2021 году к сервису будут подключены около 300 предприятий Макдоналдс в разных регионах России, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, а также Воронеж и Казань.

В прошлом году «Макдоналдс» и X5 Group объявили об открытии первого предприятия «Макдоналдс» внутри магазина «Перекресток» в Москве. В январе этого года была открыта вторая точка в «Пятерочке». Сейчас в магазинах Х5 расположено три «Макдоналдса». Пилотный проект агрегатора доставки «Около», в рамках которого на начальном этапе были задействованы девять предприятий Макдоналдс в Москве, стартовал конце апреля этого года, а теперь воспользоваться сервисом смогут жители и других регионов страны.

Коментарии (0)