Всё о продуктовой рознице

Х5 поставит на «Пятерочку»

07 Сентября 2020, 03:09

Ритейлер откроет 14 магазинов сети в Калининградской области.

5-ka.jpg

​X5 Retail Group заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области. Документ подписали губернатор региона Антон Алиханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В рамках соглашения X5 Retail Group продолжит развитие в регионе, открывая новые магазины, предоставляя рабочие места жителям области, а также укрепляя сотрудничество с локальными производителями, подчеркивается в сообщении компании. Партнерство также предполагает активное внедрение и использование современных технологий, а также реализацию социальных программ для поддержки незащищенных слоев населения. Правительство области в свою очередь будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией, а также содействовать деятельности X5 в рамках реализации принятой в компании стратегии устойчивого развития.

В частности X5 намерена до конца года открыть в регионе 14 магазинов «Пятерочка». Первые «Пятерочки» открылись в Калининградской области в конце июня этого года. На сегодняшний день в регионе представлено шесть магазинов торговой сети: четыре в столице региона и по одному в Зеленоградске и Черняховске. «Калининградская область является самым западным регионом присутствия наших торговых сетей. До конца года в регионе будет работать 20 магазинов «Пятерочка». Также мы продолжим укреплять партнерство с локальными производителями, доля которых уже превышает 40%», - подчеркнул главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

Коментарии (0)