Всё о продуктовой рознице
  • Х5 обновит закупочную политику

Х5 обновит закупочную политику

23 Июня 2020, 05:06

Компания поменяет ее в соответствии с рекомендациями по устойчивому развитию.

x5.jpg

Новые рекомендации предназначены для сотрудников и поставщиков X5 Retail Group при осуществлении коммерческих закупок основного ассортимента торговых сетей, некоммерческих закупок и производства товаров под собственными торговыми марками. в ближайшее время ритейлер обновит в соответствии с ними закупочные политики.

Обновление политик и разработка рекомендаций – очередной этап реализации цели «Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов», одной из четырех целей стратегии устойчивого развития, утвержденной Наблюдательным Советом Х5 в 2019 году. С момента утверждения стратегии устойчивого развития компания также разработала цели и документы для внутренних процессов в области сокращения выбросов парниковых газов и использования энергоресурсов, сокращения отходов, поддержки здорового образа жизни, обеспечения достойных условий труда и поддержки сообществ через социальные инициативы.

Рекомендации для участников цепочки поставок Х5 Retail Group основаны на принципах в области ESG, которые компания применяет к собственным бизнес-процессам и подразделениям, а также на основе данных, полученных в результате опроса поставщиков Х5, в котором приняли участие 30 крупнейших партнеров компании. Анализ практик, используемых лидерами FMCG на российском рынке, был дополнен выводами международных научных исследований в области экологии и заключениями экспертов WWF России, «Экологического союза», Greenpeace, экологического движения «РазДельный сбор», НИУ ВШЭ, «ЭкоТехнологии», FSC, «Теперь так», «Делойт».

Рекомендации для поставщиков включают в себя перечень конкретных видов добровольных экологических и социальных сертификаций по различным категориям товаров, дающих представление об ответственных практиках при производстве. Также рекомендации содержат видение Х5 в части устойчивой упаковки, включая такие аспекты как возобновляемость используемого для упаковки материала, его пригодность к переработке в России, использование мономатериалов и вторичных материалов, оптимизация дизайна с целью уменьшения объема упаковки, использование многоразовой тары. В документе приводятся конкретные примеры как предпочитаемого, так и наименее предпочтительного сырья для упаковки.

Коментарии (0)