Всё о продуктовой рознице
  • Х5 может открыть в Калининграде до 150 магазинов

Х5 может открыть в Калининграде до 150 магазинов

09 Июля 2020, 02:07

Ритейлер оценил потенциальную емкость регионального рынка.

5-ka.jpg

X5 Retail Group оценивает потенциал Калининградской области с точки зрения открытия магазинов формата «у дома» в 100-150 единиц, сообщает «Интерфакс». «Мы довольны первыми днями работы наших магазинов в Калининградской области. Наши ожидания по показателям перевыполнены. Исходя из населения региона и других факторов, мы оцениваем его потенциал примерно в 100-150 магазинов, быть может, и больше», – отметил в интервью радиостанции «Бизнес ФМ-Калининград» гендиректор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров.

По его словам, планы по развитию сети будут зависеть от уровня конкуренции, который в регионе достаточно высок. В ближайшей перспективе компания планирует создать свой распределительный центр. При этом магазины других форматов в области открывать пока не планируется. Пока до конца года Х5 планирует открыть в Калининградской области еще 10 магазинов. Выводить в Калининградскую область свой второй формат – сеть супермаркетов «Перекресток» – Х5 пока не планирует, сообщали в компании ранее.

Напомним, что конце июня Х5 открыла первые три магазина «Пятерочка» в Калининграде, по одному в Зеленоградске и Черняховске. Совокупная торговая площадь новых магазинов составляет более 3 тыс. кв. м, ассортимент варьируется от 4,7 тыс. до 5,8 тыс. наименований. В общем ассортименте магазинов местная продукция занимает около 40%, в категории «фрэш» – 60%, в категории «овощи и фрукты» – практически 100%.

Коментарии (0)