Всё о продуктовой рознице
  • Joom облегчит доставку продуктов на дом

Joom облегчит доставку продуктов на дом

18 Марта 2020, 02:03

Совместно с iGooods компания запустила сервис доставки Joom Fresh.

dostavka.jpg

Международный мобильный маркетплейс Joom совместно с iGooods запустил в России сервис доставки продуктов из гипермаркетов на дом — Joom Fresh. На данный момент Joom Fresh находится на стадии эксперимента, поэтому доступен 20% пользователей приложения на платформе Android. Планируется, что в течение 2020 года сервис станет доступен всей аудитории Joom на Android, iOS и в web-версии. 

Joom берет на себя задачи по привлечению пользователей: маркетинг и рекламу, а также предоставит необходимую технологическую экспертизу в процессе интеграции. Специалисты iGooods обеспечат договоренность с торговыми сетями, сбор, доставку продуктов, и часть технической интеграции сервиса. Клиентскую поддержку Joom и iGooods будут осуществлять совместно. Для развития проекта iGooods наберет дополнительный линейный персонал. «Для iGooods проект Joom Fresh – важный опыт интеграции с такой масштабной компанией. При сотрудничестве мы основываемся на почти пятилетней практике работы на рынке e-grocery. Компании будут работать как полноценные партнеры, но слияния не произойдет. Закупщики iGooods будут собирать заказы и для наших клиентов, и для Joom Fresh, проекты будут развиваться параллельно», - комментирует управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис.  

На первоначальном этапе доставка продуктов доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте, Барнауле и Кингисеппе, Твери, Туле и Ярославле. Продукты и товары повседневного спроса доступны для заказа из торговых сетей METRO Cash and Carry, Globus, Prisma, Selgros, Real, «ВкусВилл», «Азбука Вкуса» и SuperBabylon. В общей сложности – это 75 торговых точек в стране и около 80 000 разнообразных товаров, доступных для заказа. 

Пользователям Joom Fresh доступны два варианта доставки: «как можно скорее» (от 45 минут до 2 часов) и запланированная (в желаемое время). Стоимость доставки – от 199 руб., она зависит от выбранного магазина и объема заказа.

В дальнейшем Joom продолжит развитие сервиса Joom Fresh и расширение его географии совместно с iGooods, а также будет привлекать других операторов доставки. В маркетплейсе рассчитывают, что Joom Fresh станет агрегатором, объединяющим предложения от лучших сервисов доставки продуктов в России, а также за ее пределами. 

На этапе эксперимента Joom Fresh рассчитывает на заказы со средним чеком в 2500 руб. Этого будет достаточно для проверки продуктовых гипотез и усовершенствования сервиса. Как отмечают в Joom, сервис позволит увеличить трафик, привлечь значительную аудиторию и повысить товарооборот через приложение, что, в конечном счете, приведет к наиболее выгодным ценам от поставщиков. Кроме того, запуск сервиса покажет, насколько пользователям интересны покупки в разных категориях, как они взаимодействуют с разными типами доставки товаров внутри одного приложения. 

Коментарии (0)