Всё о продуктовой рознице
  • Instamart прекращает работать с «Лентой» и «ВкусВилл»

Instamart прекращает работать с «Лентой» и «ВкусВилл»

24 Июня 2019, 11:06
inst.jpgСервис доставки продуктов Instamart прекратил сотрудничество с торговыми сетями «Лента» и «ВкусВилл», сообщает РБК. По мнению экспертов рынка, причиной разрыва может быть низкая маржинальность бизнеса доставки. Это заставляет компанию отказаться от партнеров, которые не готовы предложить более выгодные условия сотрудничества.

Представители «Ленты» рассказали изданию, что Instamart уведомил компанию о сокращении сотрудничества из-за наступления низкого сезона. Во «ВкусВилле» заявили, что инициатива прекратить сотрудничество исходила от Instamart. Руководитель направления e-commerce ритейлера Лариса Романовская отметила, что специфика ассортимента «ВкусВилла», значительная часть которого имеет сроки годности в 4–7 дней, «не ложится» на экономическую модель Instamart. Она пояснила, что во «ВкусВилле» клиенты часто совершают покупки, но средний чек невысокий, что снижает доходность бизнеса доставки.

В Instamart прекращение сотрудничества с ртейлерами объяснили фокусировкой на партнёрстве с Metro и «Ашаном». «Instamart, будучи привилегированным партнером METRO и единственным партнером по доставке товаров из сети «Ашан», успешно работает с массовым запросом в Петербурге, Москве и других городах-миллионниках», – отметили там.
Коментарии (0)