Всё о продуктовой рознице
  • Импортеры алкоголя остановили отгрузки

Импортеры алкоголя остановили отгрузки

28 Февраля 2022, 12:02

Из-за падения рубля поставки остановлены на неопределенный срок.

vinodel.jpg
Крупнейшие импортеры и дистрибуторы алкоголя в России – компании Simple и «Лудинг» – полностью останавливает отгрузки в связи с резким скачком евро. «Критическим» для своего бизнеса они ранее называли курс 90 рублей за евро, пишет «РБК». «С сегодняшнего дня и на неопределенный срок, компания Simple приостанавливает отгрузки всей продукции (и для организаций, и физ лиц) в связи с резким скачком евро. Буду держать в курсе ситуации», – сообщил у себя в Telegram-канале ресторатор Станислав Лисиченко.

Источник РБК на ресторанном рынке подтвердил остановку и уточнил, что кроме Simple это сделали все крупнейшие импортеры и дистрибьюторы алкоголя. О том, что Simple уведомил контрагентов о приостановке поставок знает также источник на алкогольном рынке.

Временно остановил поставки также импортер алкоголя «Лудинг», сообщил его представитель. Прогнозов возобновления поставок компания не дает, дальнейшая стратегия работы будет зависеть от развития ситуации.

В группу Simple, помимо дистрибьютора вин, входят винная школа «Энотрия», поставщик безалкогольных напитков Simple Waters, издание Simple Wine News, винотеки и винные баров SimpleWine. По собственным данным компании, занимает первое место по импорту тихих вин, по импорту профессионального стекла, портвейнов, хереса и второе место по импорту шампанского.

Коментарии (0)