Всё о продуктовой рознице
  • iGooods превысил объем заказов прошлого года

iGooods превысил объем заказов прошлого года

02 Июня 2020, 03:06

Только в мае сервис обработал 241 тыс. заказов.

igoods.jpg

С 1 по 31 мая компания запустила доставку в 11 городах России. За месяц iGooods доставил 241 тыс. заказов на сумму 1,1 млрд руб. Это почти в шесть раз больше, чем за аналогичное время в 2019 году и является рекордом по количеству заказов в месяц для сервиса. За май 2019-го было обработано 48 тыс. заказов на 190 млн руб. С начала 2020 года компания совершила 742 тыс. доставок, а за весь прошлый год этот показатель составил 696 тыс.

С начала мая сервис iGooods начал работу в Нижнем Новгороде, Волгограде, Вологде, Ханты-Мансийске, Пятигорске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Саратове, Новосибирске и Уфе. Партнерами компании стали торговые сети «О’Кей», «Ашан», «Лента», Metro и «Карусель». Также сервис усилил присутствие в пяти городах, где запустил доставку ранее. Теперь доставка iGooods доступна из 28 городов России от Центрального федерального округа до ХМАО. До конца года сервис планирует запустить доставку продуктов еще более чем в 20 городах. «До начала 2020 года iGooods работал в 11 городах. На этот год был намечен выход в регионы, пандемия значительно ускорила этот процесс. Количество запросов на франшизы из разных частей России выросло в три раза. Точки, запущенные в регионах в период пандемии, окупались за 1-2 месяца вместо 6-12 месяцев в обычное время», – прокомментировал управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис.

Восемь новых точек на карте iGooods открыл в мае в партнерстве с сетью «Лента». Компании сотрудничают с 2016 года и в марте начали работать по модели white label. За все время iGooods 812 тысяч заказов доставил из гипермаркетов «Лента». Наибольшим спросом пользуются такие продукты как молоко, овощи и замороженные продукты. 

Впервые iGooods заключил соглашение с сетью «О’Кей». Доставка доступна из четырех городов - Тюмени, Сургута, Нижний Новгорода и Ростове-на-Дона. В трех городах миллионниках - Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону -  iGooods запустил доставку совместно с ритейлером «Ашан». Всего с начала 2020 года iGooods вышел в 17 городов.

Коментарии (0)