Всё о продуктовой рознице
  • Henkel купит три американских компании

Henkel купит три американских компании

18 Июня 2014, 12:06


Компания подписала соглашение с инвестиционным фондом TSG Consumer Partners, расположенным в Сан-Франциско (США), о приобретении трех американских компаний, специализирующихся на производстве средств для профессионального ухода за волосами – SexyHair, Alterna и Kenra. Сумма сделки составит приблизительно 270 млн евро.

News

Сделка является частью глобальной стратегии Henkel по осуществлению инвестиций в привлекательные региональные направления на зрелых рынках. В настоящее время сделка проходит процедуру согласования с антимонопольными властями. Как отмечают в компании, такое приобретение поможет Henkel усилить свое портфолио средств для профессионального ухода за волосами, в частности, в категориях «Уход и укладка волос» и позиционировать себя в качестве одной из ведущих компаний на мировом рынке средств для профессионального ухода за волосами.

Компания Henkel представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях: Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. В 2013 году продажи компании составили 16,4 млрд евро, а скорректированная операционная прибыль – 2,5 млрд евро.

Коментарии (0)