Всё о продуктовой рознице
  • «Гринпис» показал супермаркетам, как собирать мусор

«Гринпис» показал супермаркетам, как собирать мусор

23 Апреля 2012, 12:04


21 апреля Гринпис развернул в Москве и Санкт-Петербурге пункты приема вторсырья, где горожане могли сдать пластик, стекло, металл и бумагу для переработки. Акции были организованы на территории, прилегающей к крупным супермаркетам, и продемонстрировали готовность людей участвовать в раздельном сборе отходов упаковки, если он будет организован торговыми сетями.

News

Пункты приема отходов работали весь день перед входом в магазины «Перекресток» на Алтуфьевском шоссе, 40д в Москве и на проспекте Просвещения, 81 в Санкт-Петербурге. Люди смогли сдать большинство видов бытовых отходов, которые обычно попадают в мусорное ведро – пластик, стекло, металл, макулатуру. В северной столице специальный «Экомобиль» принял опасные отходы. Собранные одежда и обувь будут распределены среди благотворительных организаций, помогающих нуждающимся.

В акции в Санкт-Петербурге приняло участие не менее 600 человек. Больше всего – около 800 кг – было сдано макулатуры. Также в переработку отправилось 400 кг стекла, 120 кг пластиковых пэт-бутылок, 20 кг пакетов «Тетра-Пак». А москвичи принесли для переработки 5 т вторсырья.

Результаты акций будут направлены руководству крупнейшей российской торговой сети X5 Retail Group, куда вместе с «Перекрестком» входят бренды «Карусель» и «Пятерочка». «Гринпис» будет добиваться от компании введения системы постоянного раздельного сбора отходов от покупателей во всех магазинов сети.

Напомним, что «Гринпис» призывает супермаркеты организовать раздельный сбор отходов для своих покупателей. Основную часть упаковки потребители приносят из магазинов, и многим было бы удобно туда же ее и возвращать, считают в «Гринписе».

Коментарии (0)