Всё о продуктовой рознице
  • ГК «О’Кей» приобретет магазины у X5

ГК «О’Кей» приобретет магазины у X5

21 Февраля 2022, 09:02

Таким образом компания сможет усилить позиции в Московском регионе.

OK.jpg

В соответствии со стратегией «О’Кей» по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию сети в ключевых регионах ее присутствия, группа заключила сделку с X5 Group в отношении четырех гипермаркетов «Карусель» в Москве и Московской области. Речь идет о приобретении в собственность и аренде объектов в городах Клин, Воскресенск, Сергиев Посад и Московский.

В результате сделки число магазинов сети «О’Кей» в Центральном федеральном округе достигло 25, из которых 18 объектов находятся в Москве и Московской области. Общая площадь магазинов в периметре сделки - 26,7 тыс. кв. м., торговая – 14,9 тыс. кв. м. Среди новых объектов – как отдельностоящие магазины, так и площади в торговых центрах.   

На месте гипермаркетов «Карусель» «О’Кей» откроет в первом полугодии 2022 года магазины под своим брендом торговой площадью от 3 до 4 тыс. кв. м., где основной упор будет сделан на предложении широкого и сбалансированного ассортимента и высоком качестве обслуживания покупателей. На полках гипермаркетов будет представлено более 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, среди которых значимую долю займет продукция категорий fresh и ultra-fresh. В новых гипермаркетах покупатели также смогут приобрести свежий хлеб и выпечку в собственной пекарне сети и готовую продукцию в кулинарии.

Коментарии (0)