Всё о продуктовой рознице
  • ГК «ЭФКО» выйдет на рынок йогуртов

ГК «ЭФКО» выйдет на рынок йогуртов

20 Марта 2015, 12:03


Группа компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на российском рынке масложировой продукции, сообщила о планах выхода на российский рынок йогуртов и запуске в конце апреля 2015 года завода по производству йогуртов. Выпуск продукции будет осуществляться под ведущей торговой маркой компании — «Слобода».

News

Производство разместилось в г. Алексеевке Белгородской области. Завод оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 30 дней без применения консервантов. Проектная мощность нового предприятия составляет 200 т готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в строительство превышает 1,15 млрд руб.

Выпуск продукции будет осуществляться под ведущей торговой маркой ГК «ЭФКО» — «Слобода». В ассортименте будут представлены классические молочные, фруктовые и ягодные йогурты. Йогурты будут изготавливаться из коровьего молока высочайшего качества с добавлением фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei. Закупка молока будет осуществляться в фермерских хозяйствах Белгородской и Воронежской областей, что станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства и развития молочной отрасли в этих регионах.

Как отмечает генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко, за счет наличия широкой ассортиментной линейки брендовой продукции, компания обладает возможностями более эффективного выстраивания логистических цепочек и использования уже налаженных каналов сбыта. Он уверен, что все это позволит компании в течение ближайших нескольких лет войти в пятерку крупнейших производителей на рынке йогуртов в России.

Коментарии (0)