Всё о продуктовой рознице
  • ГК «Дамате» открыла новый комбикормовый завод и элеватор в Пензенской области

ГК «Дамате» открыла новый комбикормовый завод и элеватор в Пензенской области

29 Октября 2019, 08:10

Объекты разместились в непосредственной близости от птицеводческих площадок компании.

Damate.jpg

Инвестиции «Дамате» в комбикормовый завод составили 1,7 млрд руб., в мощности по хранению – 0,7 млрд руб. Финансовым партнером проекта выступил «Россельхозбанк».

Комбикормовый завод и элеватор – важные звенья в вертикально-интегрированной структуре комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки, мощность которого в 2020 году достигнет 155 тыс. т в убойном весе в год. Объекты возведены на базе приобретенного в 2013 году старого элеватора. Строительство нового предприятия было обусловлено необходимостью обеспечить растущее поголовье птицы качественными комбикормами собственного производства. За несколько лет полуразрушенное предприятие превратилось в современный объект, оснащенный западным оборудованием.

В настоящее время комбикормовый завод производит 28,5 тыс. т продукции в месяц. Здесь работают две линии грануляции мощностью 25 тонн в час каждая голландской компании Van Aarsen – одного из крупнейших поставщиков кормового оборудования в мире. Обе линии оснащены модулями обработки пшеницы, обеспечивающими ее полноценное обеззараживание. Кроме того, на заводе имеются склад мучного сырья на 3,5 тыс. т и стеллажный склад на 1,5 тыс. т. Процесс производства на предприятии полностью автоматизирован, на заводе установлено программное обеспечение, благодаря которому всем процессом управляют всего 10 человек в одной смене.

На элеваторе построены 10 силосов по 7,5 тыс. т каждый. В результате объем единовременного хранения увеличился до 105 тыс. т. Элеватор рассчитан на прием 2,5 тыс. т сырья в сутки с возможностью подработки и сушки зерна. Собственный транспортный парк предприятия составляет 240 единиц.

Напомним, что всего в активе «Дамате» три элеватора и два комбикормовых завода. Совокупные мощности по производству кормов «Дамате» составляют 430 тыс. т в год, мощность единовременного хранения – 215 тыс. т.


Коментарии (0)