Всё о продуктовой рознице
  • Гендиректор «Русагро» наращивает долю в Elementaree

Гендиректор «Русагро» наращивает долю в Elementaree

17 Февраля 2021, 02:02

Он стал одним из крупнейших владельцев сервиса по доставке продуктовых наборов.

elementaree2.jpg

Максим Басов выкупил долю у Skolkovo Ventures. Сейчас гендиректору агрохолдинга «Русагро» принадлежит 15% в сервисе по доставке наборов продуктов для быстрого приготовления еды в домашних условиях Elementaree, узнали «Ведомости» от представителя последнего. Информацию изданию подтвердил и сам Басов. Условия сделки стороны не разглашают.

Известно, что в сентябре прошлого года Басов приобрел 5% сервиса у американского финансиста Лоуренса Лепарда, соответственно, он мог выкупить у Skolkovo Ventures 10% компании. С таким пакетом гендиректор «Русагро» становится вторым крупнейшим владельцем Elementaree после ее основательницы Ольги Зиновьевой, говорит представитель сервиса. Для нас это возможность зафиксировать прибыль от роста бизнеса за последние два года, который стал возможен в том числе из-за пандемии коронавируса, сообщил «Ведомостям» управляющий партнер Skolkovo Ventures Павел Морозов. Он уточнил, что фонд вышел с двукратной доходностью.

Elementaree основан в 2014 году. Среди инвесторов сервиса – Российский фонд прямых инвестиций и Bonduelle, совладельцами также являются основатели ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров.

Коментарии (0)