Всё о продуктовой рознице
  • FM Logistic приобрела копанию Univeg Logistics Russia

FM Logistic приобрела копанию Univeg Logistics Russia

13 Июня 2013, 12:06


В начале июня компания совершила сделку по приобретению Univeg Logistics Russia (входит в UnivegGroup), подтвердив свою стратегию развития в секторе логистики продуктов категории «фреш». Акцент в стратегии UnivegGroup сделан на овощи и фрукты.

News

UnivegGroup в соответствии с общей стратегией развития решила сконцентрироваться на основном бизнесе – международной деятельности по операциям с овощами и фруктами, остановив развитие второстепенных направлений. В то же время FM Logistic в рамках нового 10-летнего стратегического плана утвердила логистику продуктов категории «фреш» ключевым сектором своей деятельности. Приобретение Univeg Logistics Russia позволит FM Logistic предложить розничным сетям новую услугу – хранение и транспортировку скоропортящихся продуктов в условиях контролируемого температурного режима.

FM Logistic в России начал инвестировать в хранение и дистрибуцию свежих продуктов. Компания работает на 10 платформах. Объем складских площадей составляет 400 тыс. кв. м. Univeg Logistics Russia осуществляет свою деятельность на трех платформах вблизи Москвы, в основном обрабатывая продукцию крупнейших розничных сетей. Объем складских площадей – 100 тыс. кв. м, торговый оборот за 2012 год – 45 млн евро.

Коментарии (0)