Всё о продуктовой рознице
  • Fix Price переходит на самообслуживание

Fix Price переходит на самообслуживание

18 Января 2022, 08:01

Ритейлер начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины.

fix_price.jpg

Fix Price начнет оборудовать все новые собственные магазины на территории России кассами самообслуживания. Поставка первой партии касс запланирована на конец января, далее оснащение будет осуществляться по графику открытия магазинов. С учетом темпов развития сети в России всего в течение 2022 года планируется ввести в работу более 1200 касс самообслуживания.

Среди магазинов, где будут установлены первые кассы самообслуживания, новые точки Fix Price в Карелии (г. Костомукша), Челябинской области (г. Магнитогорск), Краснодарском крае (г. Гулькевичи), республике Башкирия (г. Сибай) и Московской области (г. Воскресенск). Всего в каждом новом магазине Fix Price будут установлены две стандартные кассы и две кассы самообслуживания.

Первые кассы самообслуживания в Fix Price появились в 2021 году в рамках эксперимента в магазине, расположенном в Москве по адресу 1-й Боткинский проезд, 7/1. Ежемесячно через кассы самообслуживания в нем совершается более 20% покупок. «Кассы пользуются популярностью у покупателей и снижают нагрузку на персонал в пиковые часы, таким образом помогая увеличить проходимость точек. Кроме того, кассы самообслуживания способствуют оптимизации наших расходов и снижают зависимость от ситуации на рынке труда. В пандемийное время такие кассы также помогают минимизировать контакты покупателей с сотрудниками магазинов», – комментирует генеральный директор Fix Price Дмитрий Кирсанов.

Коментарии (0)