Всё о продуктовой рознице
  • ФАС не согласовывала повышения цен на хлеб и макароны

ФАС не согласовывала повышения цен на хлеб и макароны

08 Апреля 2020, 12:04

Служба опровергла соответствующее заявление исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, сообщает «РБК».

economy.jpg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что она давала оценку и согласовала повышение поставщиками цен на некоторые продукты питания для торговых сетей. 6 апреля «Известия» опубликовали материал, в котором исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков заявил, что производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15–20%. Чтобы цены сразу не подскочили, производители предложили торговым сетям поднимать их постепенно, в два этапа, отметил он. По его словам, наибольшее повышение цен должно коснуться чая, кофе, какао, макаронных изделий и хлеба. При этом Востриков добавил, что все предложения поставщиков уже прошли проверку ФАС, а значит, не могут быть оценены как спекулятивные. «ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с заявлением Вострикова антимонопольщики выдали ему предостережение о недопустимости подобных высказываний. В ФАС отметили, что такие публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению Закона о защите конкуренции. Кроме того, в ведомстве сообщили, что в отношении производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, будет проведена проверка на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Коментарии (0)