Всё о продуктовой рознице
  • «Ешь Деревенское» запускает дарксторы

«Ешь Деревенское» запускает дарксторы

15 Ноября 2021, 08:11

Агрегатор запускает доставку фермерских продуктов в течение двух часов.

esh derevenskoe.jpg

Агрегатор малых производителей и фермерских хозяйств «Ешь Деревенское» объявил об открытии дарксторов в Москве и Петербурге. Первый даркстор компании в Москве заработал в ЮАО, до конца года агрегатор откроет еще один, что позволит расширить географию доставки за пределы МКАД и сократить время ожидания до 90 минут. Пока доставка в пределах МКАД происходит в течение 2 часов.

Компания делает основной акцент на категорию fresh: мясную и молочную фермерскую продукцию, свежие овощи, фрукты и зелень. Также в ассортименте присутствует бакалея, готовая кулинария и хлебобулочные изделия от малых и средних производителей, категория non-food (моющие и косметические средства). Поставки в дарксторы будут осуществляться ежедневно. На данный момент товарная матрица составляет 2 тыс. наименований, но постепенно будет расширена до 4-5 тыс. «Мы по-прежнему работаем с фермерами «под заказ», однако для формирования ассортимента дарксторов была разработана прогнозная модель, которая с точностью до 95% позволит нам прогнозировать спрос. Мы пошли на этот шаг, так как понимаем, что рынок меняется, и мы не можем игнорировать новые условия, в которых очевиден спрос на более оперативную доставку. А для наших поставщиков – это возможность роста, расширения аудитории и кратного увеличения объемов продукции. Неизменным и важным фактором для нас остается формат работы напрямую с фермерами и малыми производителями без посредников», – поделился основатель «Ешь Деревенское»Илья Елпанов.

Для реализации проекта были привлечены средства от текущих инвесторов «Ешь Деревенское». Открытие одного даркстора обходится в 10 млн. руб. В ближайших планах – развитие трех дарксторов в Москве, а также запуск данного формата в Петербурге в начале 2022 года, что, согласно прогнозам, позволит увеличить оборот компании в два-три раза.

Коментарии (0)