Всё о продуктовой рознице
  • «Эконива» взялась за расширение

«Эконива» взялась за расширение

05 Июня 2020, 01:06

В новые проекты компания вложит более 15 млрд руб.

ekoniva3.jpg

До конца 2021 года «Эконива» планирует построить три новых молочных комплекса на 10 650 дойных коров в Татарстане, Калужской и Московской областях, пишут «Ведомости». Общее поголовье дойного стада группы вырастет на 10%, до 120 000 голов, а производство сырого молока в сутки увеличится на 28% до 3300 т. Кроме того, производитель начнет строительство двух новых комбикормовых заводов в Новосибирской и Рязанской областях. В планах также – возведение предприятия по выпуску сыра мощностью 2000 т в год в Воронежской области и модернизация «Аннинского молочного завода».

В 2021 году также заработают уже строящиеся заводы в Воронежской области (2000 т сыра в год) и Новосибирской области (36 000 т в год). На сегодняшний день «Эконива» производит 180 т полутвердых сыров на предприятии в Калужской области.

Проекты будут реализованы в рамках первого этапа долгосрочной стратегии компании, утвержденной совместно с «Россельхозбанком». Финансировать проект компания будет за счет собственных и заемных средств. 15 млрд руб. на этот проект компании предоставит «Россельхозбанк».

В итоге компания увеличит перерабатывающие мощности почти в четыре раза, до 1880 т молока в сутки, и сможет перерабатывать к концу 2021 года около половины собственного сырого молока. В среднесрочной перспективе агрохолдинг намерен самостоятельно перерабатывать все свое сырое молоко, что позволит снизить зависимость от цен на сырое молоко и занять более выгодную позицию на переговорах с его потребителями, а также позволит стать ведущим вертикально-интегрированным производителем готовой молочной продукции в России.

Коментарии (0)