Всё о продуктовой рознице
  • «Экомилк» получила сертификат качества HACCP

«Экомилк» получила сертификат качества HACCP

18 Февраля 2014, 12:02


Компания «Экомилк» ежегодно подтверждает соответствие качества своей продукции европейским нормам производства, а к 2014 году провела сертификацию по системе НАССР, которая считается обязательной в 30-ти европейских странах.

News

Как отмечают в компании, соответствие европейским стандартам – это одна из приоритетных задач российских производителей в условиях ВТО. Российская продукция должна стать конкурентоспособной и по цене, и по качеству, западной продукции, доля которой в рознице сейчас довольно велика.

НАССР изначально была разработана для космической индустрии и сертификаты выдавались на продукты для космонавтов NASA. После система сертифицирования была применена и на другие отрасли в разных странах мира. Принципы и механизмы, которым следует система НАССР, значительно снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья человека. Большинство стран, вступивших в ВТО, ввели обязательное подтверждение наличия системы НАССР. В России система НАССР начала внедряться еще с 2001 года и на сегодняшний день – это добровольный шаг компаний, желающих производить высококачественную продукцию.

Коментарии (0)