Всё о продуктовой рознице
  • Доставка отправилась за город

Доставка отправилась за город

30 Апреля 2021, 04:04

Длинные майские праздники увеличат спрос на доставку продуктов за город на 50%.

Utkonos_.jpg

Грядущие длинные выходные дни в мае, а также начало дачного сезона стали катализатором роста спроса на доставку продуктов за город. Так, на последней неделе апреля онлайн-магазин «Утконос» зафиксировал долю заказов из Подмосковья на уровне 37% от общего числа заказов. Ожидается, что с мая по август этот показатель составит 50%.

На конец апреля средний чек продуктового набора, доставленного в Подмосковье, составил        5400 руб., что на 10% выше средней суммы заказа в Москве (4900 руб.). А в дальнем Подмосковье средний чек выше Московского на 40%. Помимо того, в среднем заказе из Подмосковья на 11,5% больше товаров, чем в заказе из Москвы – чаще всего покупатели предпочитают заказывать овощи, фрукты, молочные продукты и воду.

В 2020 году пик спроса на доставку продуктов пришёлся на период с мая по август. Тогда доля заказов «Утконос Онлайн», доставленных за город достигала 40%, что в обороте составляло практически 50%. Также отмечается, что традиционно самый низкий спрос на доставку в Подмосковье приходится на зимние месяцы и составляет не более 30%, как в заказах, так и в деньгах.

Коментарии (0)