Всё о продуктовой рознице
  • «Достаевский» закрывает сервис доставки продуктов «Достамаркет»

«Достаевский» закрывает сервис доставки продуктов «Достамаркет»

23 Января 2020, 10:01
dostamarket.jpg
Петербургская служба доставки готовой еды «Достаевский» решила заморозить проект по экспресс-доставке продуктов питания и бытовой химии «Достамаркет» после двух месяцев испытаний, пишет «Коммерсант». В компании сообщили изданию, что «Достамаркет» и ресторанный проект «Достаевский-экспресс» в 2020 году рассчитывают построить новую бизнес-модель и вернуться на рынок в другом формате.

По словам аналитиков, рассчитывая использовать ресурсы «Достаевского» в качестве конкурентного преимущества, служба переоценила собственные силы и недооценила уровень конкуренции и потребность в финансировании. Компания не проработала бизнес-модель и не использовала возможную с основным сервисом синергию.

Несмотря на то, что рынок доставки продуктов питания — это один из самых быстрорастущих сегментов в электронной коммерции, из-за наличия крупных операторов и высокой конкуренции проблемы испытывают и другие компании, развивающие доставку. В январе о прекращении работы заявили Golamago и Superbro. Это связывают с отсутствием инвестиций и появлением на рынке таких крупных игроков, как сервис iGooods и «Сбермаркет».
Коментарии (0)