Всё о продуктовой рознице
  • Доля «Севергрупп» в «Ленте» выросла до 46,4%

Доля «Севергрупп» в «Ленте» выросла до 46,4%

13 Мая 2019, 06:05
len.jpgПо сведениям «Интерфакс», компания «Севергрупп» в рамках оферты на выкуп акций торговой сети «Лента», направленной миноритариям, увеличила долю в ритейлере до 46,4%.

Оферта на выкуп акций у миноритариев была направлена 30 апреля. Срок ее действия — 21 день, после чего, если доля «Севергрупп» в «Ленте» превысит 50%, оферта будет продлена еще на две недели.

Цена сделки составляет $3,6 за GDR ($18 за акцию) — как в рамках сделки с TPG и ЕБРР, так и в рамках оферты миноритариям. Таким образом, вся компания была оценена в $1,75 млрд. Некоторые миноритарии (в частности, Prosperity, у которой было около 7% акций «Ленты» по данным на апрель), скептически отнеслись к условиям, предложенным «Севергрупп», посчитав цену низкой. Они просили независимых директоров «Ленты» рассмотреть альтернативу сделке с «Севергрупп», которая на тот момент была не единственным претендентом на актив. В покупке акций «Ленты» одно время был заинтересован «Магнит», но в конце апреля в компании заявили, что ритейлер больше не рассматривает покупку «Ленты».
Коментарии (0)