Всё о продуктовой рознице
  • Для «Ленты» строят новый распределительный центр в Ленинградской области

Для «Ленты» строят новый распределительный центр в Ленинградской области

21 Июня 2019, 03:06
lenta.jpg«Лента» и ГК «Ориентир» подписали соглашение о строительстве для сети мультитемпературного распределительного центра класса А в Тосненском районе Ленинградской области, сообщает компания Cushman & Wakefield, которая выступила консультантом сделки.

Строительство складского комплекса уже началось, ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2020 года. Общая площадь здания составит порядка 70 000 кв. м. Также предусмотрено резервирование территории под потенциальное расширение складских мощностей на дополнительные 10 000 кв. м. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС.

Объект строится в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории порядка 20 га. В ходе реализации проекта будет создана вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура, объект будет подключен к местным сетям электро- и газоснабжения. Участок приобретен у одного из крупнейших землевладельцев региона, группы компаний М10 и является частью земельного массива порядка 200 га, входящего в состав Инудстриального парка М10.

Новый распределительный центр позволит сети гипермаркетов «Лента» создать порядка 650 рабочих мест. В рамках комплекса для эффективной работы сотрудников будет создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура. «Ориентир» построит полностью автономный складской и производственный объект. Он включит в себя заготовочную фабрику полуфабрикатов и кулинарных изделий, 6 отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным.

Заместитель операционного директора компании «Лента»Елена Белянская: «Мы расширяем логистические мощности в том числе и для централизации управления собственным производством. Это позволит компании усилить контроль над качеством продукции и сократить время доставки, повысив операционную эффективность. Вновь введённые мощности позволят обслуживать более 100 торговых комплексов в более 20 городах Северо-Западного региона России».

Руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев: «Особенностью данного проекта для компании «Лента» является совмещение в одном объекте традиционного мультитемпературного распределительного центра и масштабного пищевого производства. Такой тип объектов является новым для рынка, что стало одним из основных вызовов при выборе девелопера. Помимо этого «Лента» предъявляла жёсткие требования к срокам строительства и коммерческим условиям сделки».
Коментарии (0)