Всё о продуктовой рознице
  • «Дикси» продали 737 т мороженого в мае

«Дикси» продали 737 т мороженого в мае

03 Июня 2014, 12:06


Аналитики группы компаний «Дикси» зафиксировали существенный рост продаж «освежающего» ассортимента – мороженого и безалкогольных напитков – в мае. За этот месяц покупатели дивизионов «Дикси», «Виктория», «Мегамарт» съели около 737 т мороженого.

News

Мороженое в «Дикси» пользуется популярностью в течение всего года. По данным компании, за 2013 год было продано более 5 тыс. т этой продукции. Однако c наступлением теплого периода его товарооборот значительно растет. По сравнению со среднедневными показателями первых четырех месяцев года в мае продажи мороженого увеличились вдвое. Сегодня в ассортиментной матрице магазинов «у дома» представлено около 40 наименований этой продукции. Особенной популярностью у покупателей пользуется сливочное мороженное в мелкой фасовке – рожки, эскимо и вафельные стаканчики. Кроме того, к лету дополнительно введены сорбеты и фруктовый лед. Продажи безалкогольных напитков в «ДИКСИ» в мае по сравнению с показателями предыдущих месяцев текущего года выросли на 70%. Самый заметный прирост продаж в данной категории продемонстрировал квас – рост в четыре раза, и холодный чай – рост на 80%. Прирост продаж питьевой воды составил 40%, а товарооборот соков и нектаров увеличился на 13%.

В супермаркетах «Виктория» товарооборот мороженого в мае увеличился на 40%. В постоянном ассортименте «Виктории» представлено около 170 разнообразных лакомств, 60% покупателей выбирают сливочное мороженное в мелкой фасовке. Продажи напитков собственного производства за май увеличились на 70%.

Популярность мороженого возросла и в дивизионе «Мегамарт» в Уральском регионе. Товарооборот этой сладости в компактных гипермаркетах в мае увеличился на 40%. Среди безалкогольных напитков заметно лидирует квас – его товарооборот в мае увеличился в семь раз, а питьевой воды – на треть. Специально к летнему сезону в ассортимент были введены прохладительные напитки собственного производства – морс, вишневый кисель и напиток из шиповника.

Коментарии (0)