Всё о продуктовой рознице
  • Деньги с банковской карты можно будет снимать на кассах магазинов

Деньги с банковской карты можно будет снимать на кассах магазинов

15 Июля 2019, 03:07
nalik.jpgСнимать наличные в кассах магазинов можно будет по всей стране, пишет «Коммерсант». С такой инициативой выступила Ассоциация банков России. Сейчас в эксперименте участвуют отдельные торговые точки, но в ближайшее время услуга может заработать в магазинах торговых сетей.

Снимать деньги с карты через кассу сможет не любой посетитель. Предполагается, что услуга будет доступна только при совершении покупки. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ пояснил, что это никак не противоречит закону. Магазины занимаются продажей товаров, а не выдачей денег. Это дополнительная услуга, и никаких нарушений здесь быть не может.

Приход практики выдачи наличных на кассах в Россию будет выгоден и для бизнеса, и для потребителей, уверен глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков: «Первым пилот запустил Сбербанк, после чего по этому пути пошли «Русский стандарт», «Ак Барс» и некоторые другие кредитные организации. Практика показала, что это выгодное направление, поскольку оно привлекает дополнительных клиентов. Особенно это актуально для удаленных местностей: людям не надо бегать, искать банкомат, офис, тем более что во многих населенных пунктах, к сожалению, нет таких опций. Торговым точкам это тоже приносит прибыль — они получают небольшую комиссию за то, что оказывают такую услугу клиентам кредитных организаций».
Коментарии (0)