Всё о продуктовой рознице
  • «Дека» продлила соглашение с PepsiCo

«Дека» продлила соглашение с PepsiCo

30 Января 2012, 12:01


Производитель кваса подписал годовой контракт, по условиям которого в 2012 году «Дека» и Pepsi продолжат сотрудничество, начатое два года назад.

News

В ходе переговоров также было заключено рамочное соглашение о намерении продолжить работу в 2013 и 2014 году. Прочие детали контракта сторонами пока не разглашаются.

Сотрудничество компаний началось в 2009 году, когда был подписан договор о производстве для PepsiCo кваса «Русский дар» на мощностях завода «Деки» в Великом Новгороде. В процессе совместной работы была разработана рецептура кваса «Русский дар», а в марте 2010-го началось производство первых партий нового продукта.

За два неполных года с момента выхода на новый для себя рынок кваса PepsiCo удалось войти в первую пятерку производителей в данной категории, отмечают в «Деке». По словам председателя совета директоров компании «Дека» Андрея Манского, производство кваса «Русский дар» для Pepsi дает компании дополнительные ресурсы для развития собственных марок и разработки новых продуктов. В ближайшие три года никаких изменений в сложившийся порядок работы вносить не планируется.

Коментарии (0)