Всё о продуктовой рознице

«Дека» поменяла акционеров

09 Июля 2014, 12:07


Председатель совета директоров ОАО «Дека» Андрей Манский вышел из состава акционеров компании: его пакет из 49,8% акций перешел к российским бизнесменам во главе с Николаем Левицким.

News

В результате сделки, крупнейшим владельцем компании-лидера на рынке кваса стал президент «Геотек Холдинг» Николай Левицкий. В состав акционеров также вошли его партнеры - соучредитель и исполнительный вице-президент «Геотек Холдинг» Денис Чередниченко и Андрей Данилов, генеральный директор ОАО Дека». Николай Левицкий занимает должность CEO геологоразведывательной компании IG SeismicServices, в которую входит учрежденный и возглавляемый им «Геотек Холдинг». Ранее был первым заместителем Главы Республики Коми. Член Российского исторического общества, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» по направлению: стратегия регионального развития и взаимодействие с руководством субъектов РФ. Андрей Данилов занимает должность генерального директоа ОАО «Дека» с 2011 года. Входит в состав совета директоров компании.

Андрей Манский основал компанию «Дека» в 2002 году, до 2007 года входил в совет директоров предприятия, а с 2007 года возглавлял совет директоров. С 2002 по 2007 год также был акционером и членом совета директоров ОАО «Томское пиво».

Коментарии (0)