Всё о продуктовой рознице
  • «Дамате» вернет залежные земли в строй

«Дамате» вернет залежные земли в строй

10 Марта 2020, 07:03

Группа компаний введет в оборот 3,4 тыс. га неиспользуемых земель в регионах своего присутствия.

Damate.jpg

Необходимость увеличения площади земель в обработке обусловлена расширением мощности проекта «Дамате» по производству мяса индейки до 155 тыс. т в убойном весе в год и выходом на полную мощность животноводческого комплекса в Тюмени на 6 тыс. голов в 2020 году. Напомним, что производитель планомерно ведет работу по вводу земель сельскохозяйственного назначения на протяжении всего срока деятельности в регионе. Только за прошедший 2019 год компания ввела в оборот около 3,2 тыс. га ранее не обрабатываемой пашни в Пензенской области.

В 2020 году компания вернет в сельхозоборот более 2,7 тыс. га в районах Пензенской области и 671 – в Тюмени. Вложения «Дамате» в мероприятия по возвращению залежных земель в сельхозоборот составят в 2020 году около 43 млн руб.

Растениеводство является одним из важных направлений деятельности «Дамате» в регионе. Земельные угодья расположены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. Общий земельный банк компании в Пензенской области на сегодняшний день составляет порядка 43,6 тыс. га, из них 32,1 тыс. используются для ведения сельскохозяйственного производства.

Работы охватят практически все районы присутствия компании в области. Планируется, что лидером по объему ввода земель в оборот станет новая для компании территория – Пачелмский район. Здесь специалисты «Дамате» проведут корчевание древесной растительности на площади 600 га. Кроме этого, в текущем году в Нижнеломовском районе будет введено в оборот 404 га земли, в Наровчатском и Мокшанском районах по 728 и 745 га земли соответственно, в Спасском – 212, а в Колышлейском районе — 38 га.

Коментарии (0)