Всё о продуктовой рознице
  • Чиновники предлагают не считать пиво алкоголем

Чиновники предлагают не считать пиво алкоголем

22 Июля 2019, 12:07
Beer.jpgМеры по упрощению регулирования торговли алкоголем в рознице содержатся в разработанном Минпромторгом проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, сообщает РБК. В документе министерство, в частности, предлагает «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».

Пивовары инициативу Минпромторга поддерживают, ссылаясь на то, что во многих странах мира пиво не относится к алкоголю. В Минздраве с обеспокоенностью отнеслись к инициативе. Как только документ поступит в Минздрав, его внимательно рассмотрят с привлечением экспертов. Представитель Минздрава отметил, что любые меры, направленные на повышения потребления алкоголя, вызывают озабоченность.

Напомним, что пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году. Пиво, как и любой другой алкоголь, нельзя продавать: несовершеннолетним; с 23:00 до 8:00 по местному времени; дистанционным способом; в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л.; в учебных и медицинских учреждениях; на военных объектах; в ларьках; в местах проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетов.
Коментарии (0)