Всё о продуктовой рознице
  • «Черкизово» завершила первую фазу модернизации «Алтайского бройлера»

«Черкизово» завершила первую фазу модернизации «Алтайского бройлера»

04 Сентября 2019, 11:09

Инвестиции превысили 240 млн руб. и пошли на переоснащение системы разделки, реконструкцию системы биобезопасности и складскую логистику.

cherkizovo 3.jpg

В 2020-2021 годах на предприятии планируется построить новые бройлерные цеха и увеличить мощности линии убоя. В результате объемы выпуска куриного мяса вырастут почти вдвое – до 116 тыс. т в год. Кроме того, предусмотрено увеличение производства комбикормов на 80 тыс. т, до 188 тыс. т в год. Инвестиции в проект составят свыше 3,4 млрд руб. «Второй этап, связанный с расширением производства, планируем запустить в марте-апреле. Мы считаем, что потенциал Алтайского края по производству мяса недоиспользован. Мы вошли сюда как производитель мяса птицы, но рассматриваем также возможность выпуска и других видов мясной продукции», – комментирует генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Также группа «Черкизово» планирует новые инвестиционные проекты, связанные со строительством в Алтайском крае свиноводческих площадок. Ранее компания уже сообщала о своей заинтересованности в развитии данного направления. Заявленные инвестиции будут осуществляться в рамках подписанного в июне на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве между «Черкизово» и губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Коментарии (0)