Всё о продуктовой рознице
  • «Черкизово» подождет Cargill еще два месяца

«Черкизово» подождет Cargill еще два месяца

19 Августа 2020, 03:08

ФАС продлила срок рассмотрения заявки группы о покупке завода у Cargill.

cherkiz.jpg

Федеральная антимонопольная служба продлила срок рассмотрения ходатайства структуры группы «Черкизово» о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы у Cargill на два месяца, до 15 октября, пишет Milknews. Решение принято в связи с необходимостью дополнительно рассмотреть ходатайство, чтобы оценить состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках, в частности, на рынке полуфабрикатов из мяса птицы, прошедших термическую обработку, замороженных, в том числе куриных наггетсов.

В июле ФАС сообщила, что получила ходатайство ООО «АПК "Михайловский» (входит в группу «Черкизово») о приобретении доли в уставном капитале ООО «Компас Фудс» (принадлежит Cargill). Ранее «Черкизово» подписала предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов.

Cargill построила завод по переработке мяса птицы на базе многопрофильного производственного комплекса компании в Ефремове в 2013 году. Инвестиции составили $40 млн. Предприятие поставляет на российский рынок куриные наггетсы, а также другие продукты из куриного мяса преимущественно в рестораны McDonald's.

Коментарии (0)