Всё о продуктовой рознице
  • «Черкизово» озвучила условия строительства свинокомплексов

«Черкизово» озвучила условия строительства свинокомплексов

29 Апреля 2014, 12:04


Председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев встретился с губернатором Вологодской области и рассказал, на каких условия компания готова строить современные свинокомплексы и развивать на территории региона молочное животноводство.

News

В частности, Игорь Бабаев сказал, что заинтересован в развитии молочного производства, которое является очень важным и социально значимым направлением сельского хозяйства. «У Вологодской области хороший потенциал для развития сельского хозяйства, особенно для молочного животноводства, в настоящее время мы прорабатываем вопрос по модернизации предприятия «Ботово», не входящего в Группу «Черкизово». Успешная реализация этого проекта, стоимостью около 100 млн руб., позволит увеличить объем производства молока примерно на 60%. Таким образом, «Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока в регионе», – отметил он.

По словам Игоря Бабаева, на сегодняшний день Вологодская область «является пожалуй единственным регионом, где за много лет группа не получила реальной поддержки со стороны администрации в осуществлении сельскохозяйственной деятельности. Компании было предложено приобрести ряд сельскохозяйственных активов, ранее входивших в Группу «ОГО», чтобы пустить их по пути развития. Однако такую покупку «Черкизово» не рассматривает. Здесь можно говорить только о новых объектах строительства.

Напомним, что у группы «Черкизово» уже имеются активы в Вологодской области: это молочные фермы и свинокомплекс на 40 тыс. голов свиней. Однако по словам Игоря Бабаева, чтобы строительство продолжалось и новые свинокомплексы возводились по самым современным технологиям и стандартам, нужна масштабная поддержка руководства Вологодской области.

Коментарии (0)