Всё о продуктовой рознице
  • "Боржоми" надеется вернуть в РФ напиток в 2012 году

"Боржоми" надеется вернуть в РФ напиток в 2012 году

21 Декабря 2011, 12:12


IDS Borjomi International, производитель минеральной воды "Боржоми", рассчитывает на возвращение своей продукции на российский рынок в 2012 году, говорится в сообщении компании.

News

Глава IDS Borjomi Владимир Ашуров 14 декабря провел переговоры с руководителем Роспотребнадзора, на которой обсуждалось возобновление поставок в 2012 году, отмечает компания.

Роспотребнадзор готов рассматривать предложения относительно допуска "Боржоми" на рынок при условии, что IDS выполнит все требования российского и международного законодательства.

"Мы готовы предпринять необходимые шаги, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора", - подчеркнул Ашуров, процитированный в сообщении.

Запрет на поставки минеральной воды и вина из Грузии Россия ввела в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству. В сентябре этого года IDS Borjomi International заявила о готовности в кратчайшие сроки возобновить поставки "Боржоми" в Россию, напоминает Интерфакс.

IDS Borjomi International имеет все основания для удовлетворения требованиям российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", но пока не осуществляет поставки из-за отсутствия разрешения от Роспотребнадзора, говорилось в направленном в начале сентября в "Новости-Грузия" сообщении компании.

Ранее в компании заявили, что они готовы возобновить поставки "Боржоми" в Россию, если между соответствующими ведомствами Грузии и РФ будет достигнута договоренность. Оппозиционная партия "Свободная Грузия", которая с лета вела соответствующие переговоры с главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, заявила, что препятствий для возобновления поставок вина и воды в Россию нет.

"Для уточнения информации, распространившейся вокруг бренда грузинской минеральной воды "Боржоми", компания IDS Borjomi International заявляет, что у нее есть все необходимые технологические средства и правовые основания для того, чтобы были удовлетворены требования российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", - отмечено в сообщении компании.

Источник: Foodmonitor.ru

Коментарии (0)