Всё о продуктовой рознице

Биоразнообразие Carrefour

15 Июля 2019, 12:07
carrefourbio3.jpg
Carrefour поставил перед собой стратегическую цель к 2022 году повысить качество продуктов питания в своих магазинах. Ключевая часть этой цели заключается в том, чтобы обеспечить продажи органических продуктов на уровне 5 млрд евро. В рамках выполнения этих задач Carrefour активно действует на рынках Франции, Бельгии, Испании и Бразилии. Об этом рассказал IGD.

После приобретения Carrefour в третьем квартале 2018 года бренда So.Bio открылся крупнейший в Париже магазин, ориентированный на экологически чистые продукты, по адресу: 101 rue de Sèvres. Площадь магазина составляет около 750 кв. м, где размещено порядка 10 000 наименований товаров от специализированных и мелких производителей. Центральная зона отведена под фрукты и овощи, мясную лавку и хлебобулочные изделия, в других зонах ритейлер предлагает широкий ассортимент вин и органической косметики.

Кроме того, Carrefour 12 июля открыл первый магазин Bio в Бельгии, в коммуне Волюве-Сен-Ламбер в Брюссельском столичном округе. Несмотря на то, что органический ассортимент ритейлера был доступен в этой стране в других форматах, он впервые будет представлен в специализированном магазине. Bio в Волюве-Сен-Ламбер стал первым из двух или трех магазинов, которые, вероятно, будут открыты в 2019 году.

Недавно Carrefour Brazil объявила о планах увеличить предложение органических продуктов на 85% в 2019 году. Компания стремится достичь этой цели, работая с новыми поставщиками, расширяя ассортимент органических продуктов и продвигая экологически чистые продукты через свое приложение My Carrefour.

Также Carrefour в Испании собирается расширить ассортимент органических продуктов и продуктов ЗОЖ. Сейчас он предлагает более 2200 наименований в рамках органического, веганского и вегетарианского предложения. По заявлению ритейлера, около 20% покупателей постоянно покупают хотя бы один товар из этой части ассортимента. Компания заявила, что добавила в свой бренд Carrefour Veggie дополнительные SKU, включая безглютеновое мороженое.
Коментарии (0)