Всё о продуктовой рознице
  • «Бахетле-Халяль» дошла до 100 тыс. покупок

«Бахетле-Халяль» дошла до 100 тыс. покупок

13 Мая 2014, 12:05


Первый в России супермаркет домашней еды «Бахетле-Халяль» открылся 15 января 2014 года в Казани, число покупателей за первые три месяца работы магазина достигло 100 тыс. человек. Супермаркет расположился в историческом центре города Казань в районе Старо-Татарской слободы (г. Казань, ул. Г. Тукая, д.64).

News

Ассортиментная матрица продукции халяль собственного производства насчитывает около 2 тыс. наименований, которые включают в себя 450 наименований салатов, 350 видов полуфабрикатов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей. Более 300 видов кондитерских и мучных изделий и 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров - более 12 тыс. наименований.

Значительную часть площади супермаркета, которая составляет более 2000 кв.м., занимает цех по производству пищи, оставшуюся – торговый зал. В супермаркете находятся собственный мясной, пельменный, кулинарный, кондитерский цеха, а также цех узбекской кухни. По мнению генерального директора сети «Бахетле» Муслимы Латыповой, российский рынок созрел для того, чтобы появился первый настоящий халяль-супермаркет. Продукция халяль востребована не только у россиян, живущих по канонам Ислама, но и у людей, ведущих здоровый образ жизни. Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии как производимой, так и реализуемой продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).

Коментарии (0)