Всё о продуктовой рознице

«Ашан» уходит из Барнаула

22 Августа 2019, 01:08
volna-barnaul.jpg«Ашан» покидает Барнаул. В октябре гипермаркеты сети съезжают из ТРЦ Galaxy и ТЦ «Волна», пишет altapress.ru, ссылаясь на достоверный источник, пожелавший остаться неизвестным.

С началом кризиса 2015 года формат гипермаркетов в России начал изживать себя, потому что не может предложить заметно конкурентоспособных цен. Ритейлеры остановили развитие гипермаркетов и в Барнауле. Первым, в 2015 году, из города съехал O’Кей, проработавший в ТРЦ «Праздничный» только несколько месяцев. Затем, в 2016-м, свернулся «Магнит», который был «якорем» открывшейся в конце 2014 года «Арены». В дальнейшем «Лента» отказалась от тиражирования формата гипермаркетов, переключившись на супермаркеты. В след за ней попробовал уйти от гипермаркетов «Холидей», но в итоге закрылся совсем.

Однако «Ашан» спокойно работал в краевой столице вплоть до начала 2019 года. Даже после того, как в декабре 2016 года в его отдел канцелярии рухнула крыша и он пропустил новогодний ажиотаж. Причем в Барнауле работала последняя версия гипермаркета с кассами самообслуживания. «Француз» заметно отличался от других ритейлеров Барнаула в первую очередь ассортиментом. Кроме того, здесь оперативно появлялись новые инструменты привлечения покупателей, например, кафе прямо на территории магазина, где можно было перекусить.

Не исключено, что Евгений Ракшин предложит посетителям «Волны» и Galaxy продуктовый магазин «Мария-Ра», или площадями «Ашана» заинтересуются другие ритейлеры, которые могут использовать их, в том числе, как складские помещения на месте транспортных узлов для своих интернет-магазинов.
Коментарии (0)