Всё о продуктовой рознице

«Ашан» подключился к Visa MDEX

15 Октября 2012, 12:10


Уникальная технология Visa MDEX позволит «Ашан» принимать платежи по картам других платежных систем. Сделать это можно будет напрямую через Visa Net.

News

В октябре 2011 года с целью повышения уровня обслуживания своих клиентов АШАН первым в России построил собственную инфраструктуру приема карт с использованием технологии Visa MDEX (Visa Merchant Direct Exchange). На первом этапе реализации проекта к оплате принимались только карты Visa. На втором этапе «Ашан» также обеспечит прием карт также других платежных систем по технологии Visa MDEX.

Технология Прямого Подключения Visa MDEX обеспечивает авторизацию транзакций по всем картам, принимаемым к оплате торговой сетью, через одно подключение - напрямую к глобальной сети VisaNet. При этом, банк-эквайер сохраняет за собой свою ключевую роль обеспечения расчетов. Основным достоинством данной технологии для покупателя является высокая скорость обслуживания на кассе, которая в среднем в полтора раза быстрее, чем при распространенной системе приема карт, а также снижение вероятности сбоев при совершении платежа.

Коментарии (0)