Всё о продуктовой рознице
  • «Арго» удержит цены благодаря Латинской Америке

«Арго» удержит цены благодаря Латинской Америке

23 Января 2015, 12:01


Мясоперерабатывающий холдинг «Арго» продолжает сдерживать цены на мясные консервы. Это стало возможно благодаря долгосрочным отношениям с поставщиками сырья из Аргентины, Бразилии, Уругвая и Парагвая.

News

В тоже время компания «Арго» активно развивает отношения с российскими производителями свинины и мяса птицы. Однако не все отечественные производители чувствуют себя комфортно после введения эмбарго, отмечают в компании. В ситуации нехватки сырья и переориентирования производств приходится в срочном порядке искать новых поставщиков, которые в условиях дефицита зачастую поднимают цены на сырье. С начала года цены на свинину тушеную оптом изменялись несколько раз, подчеркивают в «Арго». По данным компании, цены производителей на тушенку из свинины выросли в среднем от 20 до 40%, а оптовые цены на тушеную говядину увеличились в августе-сентябре среднем на 10%. При том, что с начала года сырье подорожало на 62-67%. Крупные торговые сети в свою очередь «заморозили» процессы принятия новых цен на продукты мясопереработки придерживаясь рекомендаций Правительства РФ, отмечают в компании. Данная ситуация, по мнению представителей «Арго», может привезти к «отраслевому дефолту». Попавшие под санкции сырье и продукция были дешевле отечественного сырья, что способствовало сдерживанию роста цен на продукцию. В результате, при товарозамещении рост цен на продовольственные товары за январь-декабрь 2014 года может составлять 12-13%, вместо ожидаемых 7,2-7,4%, прогнозируют в «Арго».

Наиболее зависимы от импорта цены на говядину, поскольку внутреннее производство обеспечивает лишь на 70% потребности населения в говядине. Наибольший объем поставок мяса показывает Бразилия, которая обеспечила российскому рынку 53% от общего объема импорта продукции в 2013 году. На втором месте находится Уругвай, который поставил 24% мяса в 2013 году. Поэтому крупные производители, у которых имеются контракты с поставщиками сырья из стран Латинской Америки, оказались в более выгодном положении.

Коментарии (0)