Всё о продуктовой рознице
  • АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия

28 Февраля 2019, 04:02
Сертификат о присоединении к Союзу органического земледелия представителям компании «ЭКО-культура» вручил председатель правления Союза Сергей Коршунов 25 февраля в рамках практической конференции «Почва как суперорганизм. Агробиотехнологии в создании идеальной почвы» в Инновационном центре «Сколково».

По мнению директора по маркетингу АПХ «ЭКО-культура» Рустема Мустафина, объединение производителей в области сельского хозяйства позволит вместе развивать и популяризировать органическое земледелие в России, как в бизнес-среде, так и среди конечных потребителей. Вступление в Союз даст возможность получить доступ к актуальным исследованиям в области производства органической сельскохозяйственной продукции и участвовать в разработке единых стандартов органической продукции в России.

Напомним, что агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – один из ведущих производителей экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Основные выращиваемые культуры: томаты, огурцы и листовой салат. Производственные мощности холдинга составляют более 200 га высокотехнологичных теплиц в Ставропольском крае, Ленинградской и Липецкой областях. По итогам 2017 года доля производства овощей агрохолдинга составила 5,4% от отечественной овощной продукции, план на 2023 год – 30%. В «ЭКО-культуру» входит семь действующих тепличных комплексов. В 2018–2019 годах планируется расширение производства за счет ввода в строй новых производственных площадей в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ленинградской, Воронежской, Липецкой и Тульской областях. К 2023 году площади тепличных комплексов агрохолдинга «ЭКО-культура» по производству овощей в России, Казахстане, Узбекистане и Китае превысят 1000 га высокотехнологичных теплиц, а годовой объем производимой продукции составит более 600 тыс. т.


Коментарии (0)